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Angerichteter Teller mit Bulgur Salat. Foodista-Hannover Rezept

Bulgursalat

Dieser schnell gemachte Bulgur Salat ist die ideale Beilage für deine nächste Grillparty. Leicht und frisch passt der Bulgur Salat auch prima zu Köfte oder Lammfilet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Bulgur Bio
  • 2 Stück Rote Spitzpaprika
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sumach

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Bulgur waschen und nach Packungsbeilage kochen.
    Das Bedeutet meist: Bei 300g Bulgur, 600ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den gewaschenen Bulgur mit einem Teelöffel Salz zusammen in den Topf geben. Die Hitze vom Topf soweit verringern, das das Wasser nicht mehr kocht. Den Deckel auf den Topf geben und den Bulgur ausquellen lassen. Der Bulgur ist gar, wenn dieser das Wasser komplett aufgenommen hat. Regelmäßiges Rühren verhindert das Anbrennen am Topfboden.
  • Wenn der Bulgur gar ist (er sollte noch ein wenig biss haben), den Topf vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.

Zubereitung

  • In der Zwischenzeit die Gurke in der Mitte aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Wenn du dieses nicht entfernst, würde das innere der Gurke den Salat verwässern und matschig machen.
    Zwiebeln schälen, Paprika entkernen und gemeinsam mit der Salatgurke in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Die Petersilienblätter sehr fein hacken.
  • Wenn der Bulgur komplett erkaltet ist, diesen mit den Gemüsewürfeln vermengen. Den Abrieb einer Bio Zitrone, sowie deren Saft und 6 Esslöffel Olivenöl zum Bulgur geben.
    Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.
  • Fertig ist der leichte und frische Bulgursalat.
    Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.
Keyword Bulgur, Mediteran, Salat, Vegan