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Bild zeigt einen Teller mit Burrata, Rucola, Tomate und Pesto alla Genovese.

Burrata auf Rucola mit Pesto und Tomaten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Burrata
  • 200 g Ruccola
  • 12 kleine Tomaten z.B. Piccadilly Tomaten aus Sizilien
  • Pesto alla Genovese
  • Crema di Aceto Klassik z.B. von Wiberg
  • natives Olivenöl z.B. von Jordon
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gehobelter Grana Padano
  • 50 g Pinienkerne
  • Ciabatta Brot

Anleitungen
 

  • Den Rucola waschen und trocken schleudern oder tupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Grana Padano hobeln. Das Brot in Scheiben schneiden.
  • Lege auf jedem Teller Rucola aus, so dass der Teller gleichmäßig bedeckt ist. Setze in die Mitte eines jeden Tellers eine Burrata. Drum herum verteilst du die Tomaten, mit der Schnittfläche nach oben. Beträufle den Rucola und die Tomaten mit Olivenöl und Crema di Aceto. Darüber etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle. Auf die Burrate gibst du einen guten Klecks Pesto alla Genovese. Und zu guter Letzt, den gehobelten Grana Padano und die Pinienkerne über den Rucola und die Tomaten streuen. Dazu das Brot servieren und schon ist dein Sommergericht fertig. Ich wünsche guten Appetit. :-)
Keyword Italien, Leichte Küche, Salat, Sommergericht