Go Back
Schale mit Joghurt-Dip nach orientalischer Art. Foodista-Hannover Rezept

Joghurt-Dip orientalischer Art

Dieser Joghurt-Dip ist nicht nur eine frische Sauce zu allen Fleischgerichten der orientalischen Küche, sondern durch seine Farbe ein echter Hingucker.
Schnell und mit einfachen Zutaten kannst du deine Gerichte zusätzlich aufwerten.
Viel Spaß bei der Zubereitung.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehen lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Sauce
Küche Orientalisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 129 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Türkische Joghurt (Süzme) alternativ Griechischer Joghurt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Sumach
  • 1 EL Minze getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Joghurt in eine Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Joghurt, Knoblauch, Sumach und Minze miteinander verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Dabei bekommt der Dip eine leicht rosa bis lila farbige Note. Das liegt an dem Gewürz Sumach und ist völlig normal.
Keyword Joghurt, Knoblauch, Minze, Sauce, Sumach