Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Solltest du das Handrührgerät verwenden, empfehle ich die Knethaken dazu. Als nächstes eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten. Die Springform mit dem Teig auslegen und dabei den Teig so zurechtdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Für den Belag:
Magerquark, Ei, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch, Öl und Zucker mit dem Handrührgerät miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nachdem diese gut abgetropft sind, die Hälfte der Mandarinen auf den Mürbeteigboden legen und verteilen. Im Anschluss die Quarkmasse langsam über die Mandarinen auf den Mürbeteigboden geben. Wichtig hierbei ist, die Masse wirklich langsam einzufüllen, damit die Mandarinen nicht "aufschwimmen". Die restlichen Mandarinen vorsichtig auf die Quarkmasse legen.
Das Backen:
Den Backofen vorheizen: 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad bei Umluft) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu braun werden und er ist aber noch nicht durchgebacken, kannst du ihn mit Backpapier abdecken. Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren! Gerne lass mich wissen, wie dir der Kuchen geschmeckt hat.