Lammfilet kann man auf viele Arten zubereiten. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du deinem Lammfilet einen orientalischen Touch verpasst.Mit der richtigen Fleischqualität ist diese Filet ein wahrer Hochgenuss. Auch als Oster Dinner eignet sich Lamm ja immer. :-)
Das Lammfilet waschen und von den Sehnen und überschüssigem Fett befreien. (parieren)
Fleisch marinieren
Aus Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Marinade herstellen.Das trocken getupfte Fleisch mit der Marinade gleichmäßig bepinseln.Anschließend, wenn vorhanden, das Fleisch in einen Vakuumbeutel legen und diesen mit Vakuum verschweißen.Wenn du keinen Vakuumierer hast, geht auch ein Gefrierbeutel aus dem du so viel wie möglich die Luft herausdrückst. Das Fleisch für ca. 24 Stunden marinieren lassen.
Fleisch zubereiten
Eine Grillpfanne (alternativ geht auch eine normale Bratpfanne) mit etwas Rapsöl erhitzen.Kurz bevor das Öl seinen Rauchpunkt erreich, das marinierte Fleisch in die heiße Pfanne legen. Das Fleisch ca. 3-4 Minuten, je nach dicke des Filet, von beiden Seiten scharf anbraten.Dabei den Garpunkt mit einem Fleischthermometer beobachten. Dieser sollte zwischen 54 und 58 Grad liegen. Dann ist das Fleisch innen rosa.Ist der Garpunkt erreicht, das Fleisch für 5 Minuten zum entspannen in Butcherpapier einwickeln.
Servieren
Den Teller mit dem Fleisch anrichten.Ich empfehle als Beilage einen Bulgur Salat und ein Joghurt-Dip orientalischer Art.Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.