Räucherlachs Crêpes
Mit diesem Rezept für Räucherlachs Crêpes zeige ich dir wie du einen schnellen Snack für euren nächsten Netflix Abend zauberst. Super vorzubereiten und du brauchst nur wenige Zutaten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
- 250 ml Milch
- 7 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 Priese Salz
- 125 g Bio Rucola
- 1 Pkg Frühlingsquark
- 200 g Räucherlachs
- Margarine
- Zahnstocher
Den Crêpes Teig herstellen:
Die Milch in eine Schüssel geben, 2 Eier hinzufügen und das ganze schon einmal mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verquirlen. Füge nun eine Priese Salz hinzu und gebe Löffelweise das Mehl hinzu. Um Klümpchen zu vermeiden, empfehle ich nach jedem Löffel Mehl, den Teig zu quirlen. Am Ende sollte nun ein dünnflüssiger Teig in dein Schüssel sein.
Die Crêpes backen:
Ich empfehle eine beschichtete Pfanne mit 24 cm Durchmesser. Bei dieser Pfannengröße bekommst du bei dieser Teigmenge ca. 6 Crêpes raus. Natürlich kanns du auch eine größere oder kleinere Pfanne nehmen. Entsprechend viele Crêpes bekommst du am Ende raus. Erhitze die Pfanne nicht zu stark, gebe wenig Margarine in die Pfanne. Gerade so viel, dass der Pfannenboden etwas benetzt ist. Wenn die Margarine geschmolzen ist, gib ca. 1 kleine Suppenkelle Teig in die Pfanne. Die Pfanne leicht schwenken, das der Teig schön gleichmäßig verläuft. Der Crêpes kann schon nach kurzer Zeit gewendet werden. Farbe sollte der Crêpes nicht besonders stark bekommen. Zum wenden eignet sich ein Pfannenwender, oder wenn du es kannst, direkt durch hochwerfen aus der Pfanne wenden. Ich bevorzuge den Pfannenwender, da nun schon seit längerer Zeit ein Crêpes an meiner Küchendecke klebt. ;-) Wenn der Crêpes gebacken ist, lege ihn zum auskühlen auf einen Teller.
Endspurt: Den Crêpes belegen:
Verstreiche nun Frühlingsquark auf dem ganzen Crêpes. Auf den Frühlingsquark legst du nun den Rucola und darauf wiederum 2 Scheiben Räucherlachs. Jetzt rollst du den den Crêpes auf und schneidest mit einem möglichst scharfen Messer in zwei Finger breite Streifen. Damit der Crêpes sich nicht wieder aufrollt und auch besser gegessen werden kann, steckst du in jeden Streifen einen Zahnstocher. Damit ist der Snack für deinen Netflix Abend fertig. Ich wünsche guten Appetit.
Keyword Crepes, Räucherlachs, Snack, Vorspeise