Diese Brokkoli Mozzarella Kugeln sind eine prima Vorspeise oder Snack, die du gut vorbereiten kannst.Schön angerichtet ist ein wahrer Augenschmaus. Und dann kommt der Geschmack. Durch die vielseitigen Aromen ist es im Mund eine richtige Geschmacksexplosion.
Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Dabei die Blätter entfernen. Den Stiel in kleine Stücke schneiden.
Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen. Den Brokkoli darin bissfest kochen.
Wenn der Brokkoli gar ist, abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in ganz kleine Stücke schneiden und zum Schluss mit einer Gabel zerdrücken.
In die Brokkoli Masse ein Ei, die Stärke, das Paniermehl sowie den Parmesan (Grano Padano) geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun werden die Kugeln geformt. Dazu nimmt man etwas von der Brokkoli Masse in die Hand, Formt eine knapp Handflächen große Scheibe, setzt eine Mozzarella Kugel darauf und umschließt diese mit der Brokkoli Masse. So sollten nach und nach die Kugeln entstehen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
Die Kugeln werden nun in Paniermehl gerollt, so das sie beim späteren Frittieren ein knusprige Hüllen bekommen.Die Kugeln können bis hierher auch vorbereitet werden, und erst wenn die Gäste da sind frittiert werden. So können die Kugeln auch schon ein paar Stunden vorher vorbereitet werden.
In der Zwischenzeit das Ricotta Lachs Dip vorbereiten.Dazu den Räucherlachs ganz klein schneiden und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kugeln in heißem Frittierfett ausbacken und heiß servieren.
Auf einem Teller 4 Kleckse mit dem Dip machen. Darauf die heißen Brokkoli Kugeln setzen. Mit etwas Kräutern oder Basilikum garnieren und servieren.Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.