Go Back
Bild zeigt Nudeln mit Pesto Calabrese.

Pesto Calabrese

Pesto Calabrese kommt, wie der Name schon vermuten lässt, aus Kalabrien. Dieses schnelle Rezept vereint die besten Zutaten aus dem Süden Italiens.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Sauce
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240 kcal

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 300 g Spitzpaprika
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili Schote
  • 70 g Pecorino
  • 250 g Ricotta
  • natives Olivenöl extra
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Paprika und die Tomaten waschen. Paprika entkernen und mit den Tomaten zusammen grob würfeln.
  • Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch grob hacken und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • In einem hohen Topf einen guten Schuss Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
  • Anschließend die Tomaten und den Paprika hinzugeben und kochen bis alles weich ist.
  • In der Zwischenzeit den Pecorino reiben und die Chili in kleine Würfel schneiden.
  • Wenn die Tomaten und der Paprika weich sind, den Topf von den Kochstelle nehmen und die Chili hinzu geben. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
  • Den Ricotta und den Pecorino zugeben. und alles nochmals pürieren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  • Einen guten Schuss Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Alles gut durchrühren.
  • Nudeln kochen, zum Beispiel Pennette Rigate. Wenn die Nudeln al dente sind, Pesto in eine Pfanne geben. Eine Kelle von dem Nudelwasser und die Nudeln ebenfalls hinzufügen. Alles gut durchschwenken. Nudeln anrichten und mit Parmesan garnieren.
    Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.
Keyword Kalabrien, Pesto, Pesto Calabrese, Ricotta, Tomate