Scholle Finkenwerder Art - Ein norddeutsches Original
Scholle Finkenwerder Art ist ein traditionelles Gericht, bei dem der Hamburger Stadtteil Finkenwerder ihr den Namen verpasst hat. Das besondere an diesem Gericht ist, dass neben der Scholle auch Speck und Krabben zum Einsatz kommen. Das ergibt einen unvergleichbaren Geschmack.
Die Schollen gründlich waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden.
Das Mehl auf einem großen Teller verteilen und die Schollen beidseitig darin bemehlen. Im Idealfall zwei große Pfannen, in die die Schollen passen, mit Butterschmalz erhitzen. Die Schollen beidseitig für zirka 4 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Speck für zirka 2 Minuten braten. Anschließend die Krabben dazu geben und weitere 2 Minuten mit braten. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Wenn die Scholle fertig gebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Scholle auf einem Teller anrichten. Den Speck mit den Krabben auf die Scholle geben, Zitronenspalten dazu legen und mit Kartoffelsalat oder besser mit Bratkartoffeln servieren.Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.