Pesto Calabrese – Ein Rezept aus Italiens Süden
Pesto Calabrese aus der Heimat der Ndrangheta Ob die kalabrische Mafiaorganisation dieses Pesto isst, kann ich nicht mit Gewissheit sagen. Aber vorstellen könnte ich es mir. 🙂 Auf jeden Fall ist dieser Klassiker die beste Vereinigung der besten Zutaten aus dem Süden Italiens. Sonnengereifte Tomaten, knackiger Paprika, Zwiebeln aus Tropea und feinster Käse, sorgen für […]
Joghurt-Dip orientalischer Art
Noch ein Zaziki Rezept? Nein! Dieser Joghurt-Dip unterscheidet sich komplett von dem aus der griechischen Küche bekannten Zaziki oder wie es in der Türkischen Küche heißt, Cacik. In diesem Dip gibt es keinerlei Gurke. Dafür aber ein Gewürz, bei dem ich nicht mal wusste, das es das gibt. Es handelt sich dabei um das Gewürz […]
Aioli – Rezept für die Spanische Knoblauchsauce
Ich kenne viele, die bei dem Begriff Tapas als erstes an Aioli, die spanische Knoblauchsauce denken. Geht das dir auch so? Dabei steht Aioli für „all i oil“ und bedeutet soviel wie Knoblauch und Öl. Tatsächlich wird diese Knoblauchsauce in vielen spanischen Restaurants als Vorspeise serviert. Ob mit Brot, Kartoffeln, Fleisch oder Fisch, Aioli hat […]
Pesto alla Genovese
In diesem Rezept möchte ich dir zeigen, wie du das bekannte Pesto alla Genovese selber herstellen kannst. Wer mich kennt, weiß, dass ich eine schwäche für Italien und die italienische Küche habe. Das Pesto ist bereits 1863 das erste Mal in einem Kochbuch erwähnt worden und stammt aus dem nordwestitalienischem Ligurien. Früher wurde es meist […]