Pastiera Napoletana – Rezept für den Osterkuchen aus Neapel
Pastiera genauso legendär wie Pizza Margherita Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich habe, wenn ich an Neapel gedacht habe, kulinarisch meist an Pizza Margherita oder Pizza Chiena gedacht. Natürlich hat Neapel noch ganz viele andere Leckereien zu bieten. Eine weitere legendäre süße Versuchung ist die Pastiera. Hier wird auch sehr großer Wert […]
Kulitsch / Paska – traditionelles Ostergebäck
Kulitsch, so wird in Russland das traditionelle Ostergebäck genannt. In der Ukraine und Südrussland wird er als Paska bezeichnet. Bei Kulitsch / Paska handelt es sich um eine Art Kuchen, ähnlich dem Osterbrot (Hefezopf) in Deutschland. Allerdings wird der Kulitsch erst in der Osternacht verzehrt um das sogenannte Fastenbrechen einzuläuten. Diese Fastenzeit wird in der […]
Käsekuchen mit Mandarinen
Käsekuchen geht doch immer, oder? Ich kann an Käsekuchen nur schwer vorbei gehen. Insbesondere dann ,wenn er auch noch Mandarinen enthält und unglaublich saftig ist. Man kann Käsekuchen kaufen oder besser noch man backt ihn selber. 🙂 Mit diesem Rezept möchte ich dir zeigen, dass es ganz einfach ist.