Einen Blog erfolgreich zu betreiben, kostet viel Zeit.
Diese Erkenntnis verwundert dich sicher nicht. Mich auch nicht.
So habe ich, wie manch einer weiß, bis 2021 das recht erfolgreiche Genussblog Gaumenkitzel betrieben. Immer auf der Suche nach dem nächsten ultimativen Rezept, dem neuesten Gastrotrend oder dem wahren Geschmack. Getrieben davon, den Lesern jede Woche neuen Content zu liefern. Getrieben davon, möglichst bei den Blogs vorn gelistet zu sein um auch bessere Werbepartner zu bekommen. Getrieben, getrieben, getrieben…..
Irgendwann war ich ausgebrannt und habe das Blog eingestellt und gelöscht. Über 10 Jahre nach dem Start. Einfach gelöscht.
Ich wollte nicht mehr unter Druck sein. Es sollte Spaß machen….. Aber keinen Druck mehr….
3 Jahre hat die Abstinenz gedauert. Aber so ganz kann ich dann doch nicht ohne.
So habe ich Foodista-Hannover ins Leben gerufen. Im Grunde genommen das gleiche, was ich schon einmal gemacht habe. Diesmal mit einem Unterschied:
Ohne Druck!
Warum ich das hier schreibe? Lange ist hier auf dem Blog nichts passiert. Ich bin schon angeschrieben worden, ob ich Foodista aufgegeben habe? Klare Antwort:
NEIN!
Auch wenn ich im Sommer hier nichts geschrieben habe, heißt das nicht, dass ich nur am See gesessen habe. Auch im Sommer habe ich viele Rezepte ausprobiert, Restaurants für dich unter die Lupe genommen und auch über die Grenzen hinweg, die Kulinarik in anderen Ländern probiert.
Darüber werde ich hier Berichten. Aber eben ohne Druck.
Freu dich auf den spannenden Bericht unserer Kalabrien Reise, oder auf die vielen Rezepte, die ich in der Zwischenzeit probiert habe.
Das Wetter wird schlechter, die Tage kürzer. Nun ist auch für mich wieder die Zeit bei Tee und Herbstdeko einige Zeilen zu schreiben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und lesen.
Christin
No comments yet.