Käsekuchen geht doch immer, oder?
Ich glaub schon.
Insbesondere dann ,wenn er auch noch Mandarinen enthält und unglaublich saftig ist.
Man kann ihn kaufen oder besser noch man backt ihn selber. 🙂
Mit diesem Rezept möchte ich dir zeigen, dass es ganz einfach ist.

Käsekuchen mit Mandarinen
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 1
- 1 Kuchen
- Difficulty Level Leicht
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- Für den Mürbeteig brauchst du:
- 200g Weizenmehl (Type 405)
- 75g Zucker
- 75g weiche Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Backpulver
- etwas Butter für die Form
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- Für den Belag:
- 500g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Milch
- 125ml Sonnenblumenöl
- 120g Zucker
- 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht: 175g pro Dose)
Instructions
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Für den Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Solltest du das Handrührgerät verwenden, empfehle ich die Knethaken dazu. Als nächstes eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten. Die Springform mit dem Teig auslegen und dabei den Teig so zurechtdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. -
Für den Belag:
Magerquark, Ei, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch, Öl und Zucker mit dem Handrührgerät miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nachdem diese gut abgetropft sind, die Hälfte der Mandarinen auf den Mürbeteigboden legen und verteilen. Im Anschluss die Quarkmasse langsam über die Mandarinen auf den Mürbeteigboden geben. Wichtig hierbei ist, die Masse wirklich langsam einzufüllen, damit die Mandarinen nicht "aufschwimmen". Die restlichen Mandarinen vorsichtig auf die Quarkmasse legen. -
Das Backen:
Den Backofen vorheizen: 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad bei Umluft) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen oben zu braun werden und er ist aber noch nicht durchgebacken, kannst du ihn mit Backpapier abdecken. Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren! Gerne lass mich wissen, wie dir der Kuchen geschmeckt hat.
About Chef
Christin
Essen hält Leib und Seele zusammen. Darüber zu schreiben, den Geist :-) Ich bin die Autorin und Initiatorin von Foodista-Hannover und freue mich, dass du dich hier umsiehst. Viel Spaß beim ...
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