Joghurt-Chicken extrem Aromatisch
Wer sich an die Aromen der indischen Küche heranwagen möchte, kann mit diesem Gericht mal so gar nichts falsch machen. Vorrangig stehen die Aromen wie Curry und Kokos im Vordergrund. Aber auch eine gewisse Schärfe darf, je nach Geschmack, bei diesem Gericht nicht fehlen.
Ein weiterer Vorteil bei diesem Gericht: Die Hähnchenbrust ist auch nach dem Kochen wunderbar zart und saftig. Da das Fleisch über Nacht in einer Marinade aus Joghurt eingelegt wird, bildet sich beim braten um das Fleisch eine leichte Kruste. Diese sorgt dafür, das das Joghurt-Chicken schön saftig bleibt.
Scharf, bis dir die Luft wegbleibt
Ist der falsche Weg. Die in diesem Gericht verwendete Chilipaste hat es schon sehr in sich. Wenn du diese im asiatischen Laden kaufst, solltest du mit der Dosierung vorsichtig umgehen. Erfahrungsgemäß sind die Chilipasten unglaublich scharf. Taste dich, was die Schärfe angeht langsam heran. Eine leicht spürbare Schärfe passt zu dem Gericht. Mehr nicht!
Welches Curry?
Nimm ein Curry, welches dir schmeckt. Curry ist bekanntlich eine Gewürzmischung und diese könntest du sogar selber herstellen. Möchtest du es etwas einfacher gestalten, so kann ich dir dieses hier empfehlen. Auch bei der Currypaste ist es deinen geschmacklichen Vorlieben überlassen, ob du nun eine rote, gelbe oder grüne Currypaste benutzt.
Nun aber ran an den Topf und einfach nachmachen. Dabei wünsche ich die viel Spaß und einen guten Appetit.

Joghurt-Chicken
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 300 g Griechischer Joghurt
- 1,5 TL Currypaste
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 Msp Chilipaste
- 1 EL Currypulver
- 100 g Butter
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück rote Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 Knollensellerie
- 1/2 Lauchstange
- 1 Stück rote Spitzpaprika
- 300 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Das Fleisch am Vortag marinieren
- Die Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Currypulver, Currypaste, Chilipaste, Salz, Pfeffer und den Joghurt zum Hänchen geben, und alles gut miteinander vermengen.
- Die Schüssel abdecken und mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gericht zubereiten
- Zu erst die Butter klären. Das heißt, die Butter in einem Topf erhitzen, ohne das sie dabei Farbe nimmt. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun setzt sich die Molke, die in der Butter enthalten ist, am Topfboden ab. Darüber befindet sich nun die geklärte Butter. Diese geklärte Butter lässt sich nun stärker erhitzen, ohne das sie dabei Verbrennt. Dennoch bleibt der unverwechselbare Buttergeschmack.
- Die geklärte Butter in einen ausreichend großen Topf geben. Bitte darauf achten, das keine Molke mit in den Topf kommt. Nun die geklärte Butter erhitzen und anschließend das marinierte Hähnchen hinzugeben.
- Das Hähnchen von allen Seiten anbraten, so das das Fleisch Farbe nimmt.Nachdem das Fleisch angebraten ist, dieses aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- In den Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und den Paprika geben und anschwitzen.
- Nachdem die Zutaten angeschwitzt sind, den Lauch und kurz darauf die Tomate zu geben.
- Alles gut kochen lassen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Für zirka 15 Minuten alles kochen lassen, bis die Kokosmilch eingedickt ist. Anschließend das Hähnchen zurück in den Kopf geben und kurz warm ziehen lassen. Den ausgetretenen Fleischsaft unbedingt mit in den Topf geben.
- Nachdem das Fleisch in der Sauce warmgezogen ist, kann auch schon angerichtet werden. Ich empfehle zu dem Joghurt-Chicken ein frisches Weißbrot oder besser einen Basmati Reis.Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.
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